Филе свинины с соусом песто. Но песто делается по-северному: для тех, у кого нет под рукой кедровых орешков, подойдут жареные семечки. Остальное — по обычной схеме, с добавлением базилика, чеснока, оливкового масла и сыра с ярко выраженным вкусом. Теги: свинина итальянская кухня песто
Для рецепта вам потребуется: - свинина (филе) — 500г
для соуса:
- базилик
- семечки (жареные)
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло
- сыр (тертый) — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Посолить, поперчить филе, где-то с полкило.
Слегка обжарить его. Потом отправить его в середину духовки на 200С минут на 25-30.
В это время делаем северный вариант песто. Для тех, у кого нет под рукой кедровых орешков. Жареные семечки слегка провернуть в блендере (не в труху), базилик измельчить. Смешать базилик, семечки, оливковое масло, раздавить туда зубок чеснока и добавить 3 ст.л. тертого сыра с ярко выраженным вкусом.
Готовое филе достать, температуру в духовке увеличить до максимума. и добавить 3 ст.л. тертого сыра с ярко выраженным вкусом.
Разрезать мясо на порционные куски и выложить сверху песто. Зарумянить в духовке минут 10. Приятного!