Site icon GetRecipe.ru

Филе свинины с соусом песто из семечек (2-й рецепт)

Филе свинины с соусом песто из семечек (2-й рецепт)

Филе свинины с соусом песто. Но песто делается по-северному: для тех, у кого нет под рукой кедровых орешков, подойдут жареные семечки. Остальное — по обычной схеме, с добавлением базилика, чеснока, оливкового масла и сыра с ярко выраженным вкусом. Теги: свинина итальянская кухня песто

Для рецепта вам потребуется:
  • свинина (филе) — 500г
  • для соуса:

  • базилик
  • семечки (жареные)
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло
  • сыр (тертый) — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Посолить, поперчить филе, где-то с полкило.

Слегка обжарить его. Потом отправить его в середину духовки на 200С минут на 25-30.

В это время делаем северный вариант песто. Для тех, у кого нет под рукой кедровых орешков. Жареные семечки слегка провернуть в блендере (не в труху), базилик измельчить. Смешать базилик, семечки, оливковое масло, раздавить туда зубок чеснока и добавить 3 ст.л. тертого сыра с ярко выраженным вкусом.

Готовое филе достать, температуру в духовке увеличить до максимума. и добавить 3 ст.л. тертого сыра с ярко выраженным вкусом.

Разрезать мясо на порционные куски и выложить сверху песто. Зарумянить в духовке минут 10. Приятного!