Site icon GetRecipe.ru

Филе индейки, запеченное в мультиварке (2-й рецепт)

Филе индейки, запеченное в мультиварке (2-й рецепт)

Для приготовления этого закусочного мяса подойдут филе (грудка) индейки или куриная грудка. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит ожидания. Всем, кто на диете и кому уже надоело мясо грудки, с удовольствием это едят. После мультиварки филе получается мягкое, прекрасно режется, и совсем не сухое, а сочное. Теги: индюшка индейка мультиварка закуски

Для рецепта вам потребуется:
  • филе индейки (грудка) — 300-400г (или 2 куриных филе)
  • вода — 700 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • специи — по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Специи для мяса выбирайте по своему вкусу. У меня перец черный, красный острый, паприка, хмели-сунели, травки сушеные и тмин.

Мясо кладем в миску, заливаем холодной соленой водой, ставим это в холодильник и забываем о нем на 8-12 часов. Обычно я делаю это утром, а после работы вечером уже готовлю. Сначала смешиваю приправы-специи.

Достаю из воды филе, даю стечь воде, обсушиваю немного и натираю смесью специй.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда филе в специях, на режиме «Выпечка» или «Жарка». Готовим при закрытой крышке 15 минут. Через 15 мин выключаем мультиварку, открываем крышку, переворачиваем филе, закрываем и забываем до утра о нашей индейке.

Утром достаем филе и можно сразу подавать к столу. Нарезаем запеченную в мультиварке грудку индейки на ломтики. Филе получается мягкое и нежное, но прекрасно режется, не крошится и совсем не сухое, а сочное. Приятного аппетита!