Site icon GetRecipe.ru

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки (2-й рецепт)

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки (2-й рецепт)

Считается, что у пирога фиадоне (fiadone) корсиканские корни. Этот пирог еще называют «корсиканским чизкейком». Но в местных рецептах используется отнюдь не рикотта, а сыр броччио. Есть аналогичное блюдо и у итальянцев. Именно итальянский рецепт пирога из рикотты взят за основу этого сырного пирога. Мука в тесто для фиадоне не добавляется. Вместо нее — немного крахмала. Кстати, сахар тоже не обязателен. Теги: итальянская кухня пирог рикотта

Для рецепта вам потребуется:
  • сыр рикотта- 250-260г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 50г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 25-30г
  • ваниль (или цедра лимона, апельсина) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 200С. Растереть добела яйца с сахаром и солью (или просто с солью).

Продолжая работать миксером, добавить ваниль и крахмал.

Сыр рикотта протереть через сито.

По частям (ложкой) примешать рикотту к яичной смеси.

Получившееся тесто перелить в форму для кекса. Обычную форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Силиконовую форму никак не надо подготавливать.

Убавить огонь в духовке до 180-190С. Поставить форму с фиадоне на 45-55 минут. А уже после того, как достанете пирог из печи, дать немного остыть и разрезать на кусочки. Пирог из рикотты без муки фиадоне можно подавать к столу. Приятного аппетита!