Рецепт фасолевого торта с ягодами мало кого оставит равнодушным. Необычный вкус тору придают фасоль, панировочные сухари и консервированные ягоды. Перед приготовлением теста для торта фасоль надо заранее сварить до мягкости и измельчить в пюре. Ягоды выбирайте по своему вкусу. Теги: фасоль торт
Для рецепта торта вам потребуется: - белая фасоль (вареная) — 2 стакана
- яйцо — 7 шт.
- сахар — 1.5 стакана
- панировочные молотые сухари — 100г
- сливочное масло — около 50г
- натуральный йогурт — 100г
- грецкие орехи (молотые) — 100г
- мука — 2 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- консервированные абрикосы (груши или яблоки) — 400г
- черная смородина (свежая или замороженная) — 300г
- кокосовая стружка — 70г
- творог — 200г
для крема:
- сметана — 200г
- сок с консервированных абрикосов (груш или яблок) — 120 мл
- какао — 1 ст.л.
Рецепт приготовления торта:
для крема:
Измельчаем отварную белую фасоль с помощью блендера или миксера до состояния пюре. У 5 яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем полстакана сахара и взбиваем блендером. Аккуратно в желтки с сахаром добавляем панировочные сухари и пюре из фасоли. Перемешиваем.
Взбиваем белки в пышную пену с 0.5 стакана сахара. Для того чтобы белки лучше взбились, они должны быть комнатной температуры и к ним необходимо добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Добавляем в белки любой ароматизатор по вкусу и аккуратно в три захода, соединяем с массой из желтков, сухарей и пюре из фасоли. Можно чередовать со смородиной, для минимального травмирования воздушности белков.
Смазываем маслом форму от мультиварки. Распределяем равномерно тесто по всей форме. Ставим в мультиварку (режим «Печь») на 50 минут, клапан выпуска пара открыть (можно выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180С).
В миске смешиваем масло и йогурт, добавляем оставшийся сахар. Добавляем два яйца и хорошо взбиваем блендером.
Измельчаем грецкие орехи, добавляем в уже полученную смесь вместе с творогом и взбиваем блендером.
Добавляем муку, кукурузный крахмал и кокосовую стружку. Перемешиваем.
Распределяем полученное тесто в смазанную маслом форму. Сверху на тесто равномерно по всей поверхности распределяем дольки абрикосов достаточно близко друг к другу. Выпекаем при температуре 160С 40 минут.
Первый корж, остужаем и разрезаем вдоль. Смазываем абрикосовым сиропом.
На одну половину первого коржа укладываем корж с абрикосами. Смазываем сиропом. На него укладываем оставшийся корж.
Смешиваем оставшийся сахар и какао. Получившимся кремом обмазываем торт со всей сторон. Убираем торт в холодильник, чтобы он немного застыл. Фасолевый торт с ягодами готов.