Для приготовления этого овощного рагу из сушеной фасоли, помидоров и лука порея продукты тушат с минимальным количеством жидкости. Перед подачей в готовое блюдо посыпают свежей рубленой зеленью. Теги: фасоль рагу
Для рецепта фасоли вам потребуется: - фасоль (сушеная)
- помидоры
- лук-порей
- чеснок
- зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза)
- соль, сахар, красный перец — по вкусу
- растительное масло для пассеровки.
Рецепт приготовления фасоли:
Фасоль отварить до готовности. В конце варки количество жидкости в посуде должно быть 1.5-2 см. Выложить на фасоль помидоры, лук-порей. Выдержать на пару 10 минут.
Остудить. Лук и чеснок измельчить, пассеровать в сковороде на масле 2-3 минуты. Помидоры обесшкурить. Мякоть крупно посечь, крупную фасоль разрезать и положить в сковороду. Жидкость, в которой готовились овощи, влить туда же.
Посолить-посахарить-поперчить. Протушить. Поскольку все основные продукты заранее приготовлены, время на тепловую обработку около 10 минут. В конце положить нарезанную зелень в большом количестве. Дать настояться.