Для начинки фаршированных перцев можно взять одну баночку рыбных консервов в собственном соку, а другую — в масле, чтобы в итоге угощение не было ни слишком жирным, ни суховатым. Впрочем, можно комбинировать консервированного тунца по-своему. А вот для ароматизации закуски будет достаточно сушеного орегано. Теги: сладкий перец тунец консервы рыбные фаршированный перец
Для рецепта перца вам потребуется: - сладкий перец — 3 шт. (крупный)
- тунец консервированный — 300г
- хлеб белый (лучше багет) — 100г
- молоко — 80 мл
- орегано (сушеный) — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- панировочные сухари
- перец
- сыр (тертый)
для украшения:
- зеленый лук.
Рецепт приготовления перца:
для украшения:
Ломтики хлеба (без корочки) залить молоком.
Разрезать пополам крупные сладкие перцы, предварительно вымыв и обтереть бумажными полотенцами. Удалить семена и перегородки. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить на дно половинки перца.
Для начинки консервированного тунца размять вилкой, смешать с отжатым хлебом,
приправить по вкусу.
Пробить эту смесь блендером.
Заполнить перцы получившейся массой, уложить в форму, слегка присыпать панировочными сухарями и тертым сыром.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-190С. Спустя указанное время, и сыр расплавится, и перцы дойдут до нужной кондиции. Если они молоденькие, с тонкой шкуркой, то время запекания следует немного сократить.
Готовые запеченные перцы, фаршированный консервированным тунцом переложить на блюдо и украсить рубленым зеленым луком или любой другой свежей зеленью. Приятного аппетита!