Фаршированные перцы — простое, вкусное и сытное блюдо, которое многие привыкли готовить по классическому и всем известному рецепту, когда в качестве начинки для фаршировки перца используется мясной фарш и рис. Сегодня речь пойдет о начинки из крупы — пшенной каши с жареными овощами и сыром. Теги: сладкий перец пшенная крупа фаршированный перец
Для рецепта перца вам потребуется: - сладкий болгарский перец — 5 шт.
- пшено — 1/2 стакана
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 луковица
- сыр (твердый) — 70г
- растительное масло для жарки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления перца:
В небольшой кастрюле вскипятить 2 стакана воды (из расчета 4 стакана воды на 1 стакан пшена). В кипящую воду сбросить тщательно промытое пшено и положить соль по вкусу. Варить приблизительно 20 минут после закипания на небольшом огне.
Пока пшено варится необходимо подготовить перец и зажарку из овощей. Перец разрезать пополам и вычистить семена. Луковицу измельчить. Морковь потереть, используя крупную терку.
Обжарить овощи на масле до золотистого оттенка.
Спустя 20 минут пшено готово.
Сыр потереть, используя мелкую терку.
В готовое пшено добавить молотый перец по вкусу и выложить получившуюся зажарку из лука и моркови. Перемешать.
Большую часть сыра добавить в пшено, небольшое количество оставить для посыпки перца перед запеканием. Тщательно перемешать пшенную кашу с сыром. Начинка для перцев готова.
Получившейся начинкой наполнить половинки перцев и выложить на смазанный маслом противень. Сверху перцы посыпать оставшимся сыром. Поместить фаршированные перцы в духовку, прогретую до 180С на 20-25 минут. Готовые перцы, фаршированные пшеном и сыром, подать к столу, приправив зеленью и сметаной. Приятного аппетита!