Site icon GetRecipe.ru

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола) (2-й рецепт)

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола) (2-й рецепт)

Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола — ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой мягкий сыр (брынзу, адыгейский, фету). Теги: сладкий перец горгонзола фаршированный перец

Для рецепта перца вам потребуется:
  • болгарский перец — 1кг
  • рис — 1/2 стакана
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей (стебель с зеленью) — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр горгонзола — 150г
  • оливковое масло, соль, перец, базилик — по вкусу.

Рецепт приготовления перца:

Для начинки лук мелко режем и обжариваем. Добавляем к нему мелко резанный стеблевой сельдерей.

Желательно заранее (с вчера) сварить рис.

Добавить в рис зажарку, помидоры кубиками, зелень сельдерея.

Добавить нарезанную кубиками горгонзолу или любой мягкий сыр (брынзу, адыгейский, фету и т.п.). Посолить, поперчить, добавить сухой базилик.

Перец разрезать пополам вдоль, не отрезая хвостик, и срезать изнутри семена. Так, чтобы получилась лодочка.

Начинить перцы, уложить в форму или сковородку, сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Запечь в духовке на сильном жаре 20-25 минут. Ориентируйтесь по вкусному запаху печеного перца. Ароматный, сочный, легкий и полезный ужин.