Site icon GetRecipe.ru

Фаршированные шампиньоны (4-й рецепт)

Фаршированные шампиньоны (4-й рецепт)

Для фаршировки подойдут крупные шляпки молодых шампиньонов. Фарш для начинки готовят из мелко нарезанных грибных ножек, овощей, зелени и сыра. Подготовленные грибные шляпки запекают в духовке около 20 минут. Готово! Теги: грибы помидоры

Для рецепта шампиньонов вам потребуется:
  • шампиньоны (крупные) — 10 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • сыр — 100-150г
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • листовой салат
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо — 1шт.
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец.

Рецепт приготовления шампиньонов:

У шампиньонов вырезать ножку, измельчить её для фарша. Так же для фарша измельчить помидор, болгарский перец, зелень, добавить немного тёртого сыра, ножек грибов, посолить и поперчить. Взбить одно яйцо, добавить к нему сметану, соль и перец, перемешать.

Обмакиваем в сметанный соус шляпки грибов, обваливаем в панировке и выкладываем на противень с пергаментом, начиняя смесью и присыпая сыром. Я еще внутрь шляпки добавила немного соуса.

В разогретую духовку на 15-20 минут при 180 С.