Фаршированные сыром и зеленью куриные голени можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Куриные ножки готовятся легко и быстро, а блюдо получается праздничным, вкусным и полезным. Теги: куриные окорочка фаршированная курица
Для рецепта вам потребуется: - голень цыплёнка
- сыр — около 100г
- свежая зелень (шпинат, укроп, петрушка) — по вкусу
- соль, специи — по вкусу
- майонез.
Рецепт приготовления:
Приготовление блюда займёт около 30 минут. Для начала необходимо снять кожу с голени, она нам ни к чему.
Затем аккуратно ножом рассекаем мясо до кости, вырезаем кость. Это совсем несложно, делается за минуту. Раскрываем получившиеся филе. Отбивать это мясо не надо, так как оно сочное и нежное.
Посыпаем филе солью, специями по вкусу. Пока мясо маринуется, а для этого ему надо «отдохнуть» минут десять в холодильнике, мы готовим начинку.
Берём сыр, режем маленькими кубиками. Рубим зелень мелко. Я взяла шпинат, укроп и петрушку. Смешиваем рубленую зелень с сыром.
Кладём начинку на кусок замаринованного филе голени, сворачиваем и закрепляем зубочисткой края, чтобы наш конвертик не развалился.
Укладываем мясо швом вниз в посуду для микроволновой печи. И также поступаем и со всеми кусками курицы. Теперь смазываем небольшим количеством майонеза полученные «мясные пирожки». Ставим их в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Чтобы получилась «корочка», крышкой накрывать не надо! А если хотите получить диетическое блюдо, то следует накрыть крышкой и поставить время 15 минут. Подавать «ножки» лучше сразу, горячими с любым гарниром или без него. Приятного вам аппетита!