Site icon GetRecipe.ru

Фаршированные куриные голени (2-й рецепт)

Фаршированные куриные голени (2-й рецепт)

Куриные голени не так уж безнадежны в плане приготовления из них чего-то, что порадует домашних. Обжаренные на сковороде или же запеченные в духовке под каким-нибудь соусом вряд ли смогут кого-то удивить, а вот фаршированные куриные голени точно смогут порадовать самых привередливых. Придется повозиться с ними больше обычного, но результат из бюджетных куриных запчастей точно порадует. Теги: куриные окорочка фаршированная курица

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные голени — 15 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белокочанная капуста — 200г
  • майонез — по вкусу
  • соль, черный молотый перец, растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

С куриных голеней снять кожу, отрезав конец кости вместе с кожей.

С голеней срезать мясо.

Поместить срезанное куриное мясо в чашу блендера и измельчить в фарш. Если блендера нет, то можно использовать мясорубку.

Луковицу порубить, мелко нашинковать капусту. В получившийся мясной фарш добавить капусту, лук и яйцо. Поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать, начинка для фаршировки готова.

Фаршем наполнить куриную кожу, разложить на противне, смазанном растительным маслом.

Сверху фаршированные голени намазать майонезом и налить примерно стакан воды для сочности. Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно 1 час.

Готовые фаршированные куриные голени подать к столу горячими. Приятного аппетита!