Site icon GetRecipe.ru

Фаршированные цветки кабачков (цуккини) (2-й рецепт)

Фаршированные цветки кабачков (цуккини) (2-й рецепт)

Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой. Теги: кабачки итальянская кухня цуккини

Для рецепта вам потребуется:
  • цветки (желательно с ножкой, а ещё лучше с завязью) — 12-16 шт.
  • рикотта (можно заменить базарным творогом) — 250г
  • пармезан — по вкусу
  • петрушка, укроп, базилик, мята, кервель — 1 пучок
  • помидоры — 500г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • каперсы (или оливки) — по вкусу
  • лимон (сок, цедра) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Делаем порционное блюдо (основные продукты делим на 4). Время приготовления 25-30 минут. Для соуса лук мелко нарезаем, чеснок давим и пассеруем в оливковом масле 3-4 минуты, добавляем обесшкуренные помидоры, нарезанные кубиками, каперсы (оливки) и увариваем на среднем огне 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Пока соус тушится, займёмся цветами.

Для начинки рикотту посолить, поперчить. Добавить мелконарезанную зелень. Немного цедры лимона, щепотку натёртого мускатного ореха и пармезан.

Цветы ополоснуть. Вынуть тычинку и наполнить начинкой: аккуратно раскрыть цветочки, положить чайную ложку начинки и лепестки немного сожмите.

Фаршированные цветы выложите в готовый соус прогреваться 15-20 минут. В конце приготовление положить помидоры черри и выдавить немного сок лимона.