Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой. Теги: кабачки итальянская кухня цуккини
Для рецепта вам потребуется: - цветки (желательно с ножкой, а ещё лучше с завязью) — 12-16 шт.
- рикотта (можно заменить базарным творогом) — 250г
- пармезан — по вкусу
- петрушка, укроп, базилик, мята, кервель — 1 пучок
- помидоры — 500г
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- каперсы (или оливки) — по вкусу
- лимон (сок, цедра) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Делаем порционное блюдо (основные продукты делим на 4). Время приготовления 25-30 минут. Для соуса лук мелко нарезаем, чеснок давим и пассеруем в оливковом масле 3-4 минуты, добавляем обесшкуренные помидоры, нарезанные кубиками, каперсы (оливки) и увариваем на среднем огне 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
Пока соус тушится, займёмся цветами.
Для начинки рикотту посолить, поперчить. Добавить мелконарезанную зелень. Немного цедры лимона, щепотку натёртого мускатного ореха и пармезан.
Цветы ополоснуть. Вынуть тычинку и наполнить начинкой: аккуратно раскрыть цветочки, положить чайную ложку начинки и лепестки немного сожмите.
Фаршированные цветы выложите в готовый соус прогреваться 15-20 минут. В конце приготовление положить помидоры черри и выдавить немного сок лимона.