Site icon GetRecipe.ru

Фаршированные баклажаны в микроволновке (2-й рецепт)

Фаршированные баклажаны в микроволновке (2-й рецепт)

В общей сложности на приготовление фаршированных баклажанов в микроволновке ушло 8 минут. Получается очень вкусно и быстро. Совет: у кого есть специальная посуда для микроволновки, сразу делайте в таре с бортиками. Теги: баклажаны

Для рецепта вам потребуется:
  • баклажаны — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — по вкусу
  • сыр — по вкусу
  • для заливки:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Баклажаны разрезать вдоль, надсечь, посолить и поставить в микроволновку на 4 минуты (700Вт)

Пока они там варятся, порезать помидор, чеснок и базилик.

Вот такие они стали:

Ложкой вынуть серединку.

Порубить серединки баклажан и смешать с помидорами, зеленью и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

Нафаршировать лодочки баклажан и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.

Тем временем разболтать 1 яйцо с парой ложек молока.

Залить этой заливкой баклажаны и посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновку еще на 2 минуты. Заливка вытекала, пришлось переложить баклажаны в тарелку поглубже. У кого есть специальная посуда для микроволновки, сразу делайте в таре с бортиками. Вот и готово. В общей сложности 8 минут. Очень вкусно и быстро.