Приготовить свиную рульку можно по-разному. Чтобы жесткое, в сплошных прожилках мясо свиной рульки получилось нежным и мягким, его нужно довольно долго томить в духовке. Но потом, в готовом виде, нафаршированная грибами и удерживаемая растаявшим сыром в форме рулетика свиная рулька просто тает во рту. Приготовление фаршированной свиной рульки займет около 1 часа. Теги: свинина мясной рулет рулька
Для рецепта рульки вам потребуется: - свиная рулька — 4 шт.
- репчатый лук — 1 большая луковица
- шампиньоны — 150г
- сыр — 120г
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления рульки:
Разрезать рульку не до конца пополам, затем каждую половинку раскрыть ножом как книгу. Из толстой рульки получилась мясная полоска, готовая для дальнейшего фарширования. Поперчить и только слегка посолить, т.к. недостающую соль добавят сыр и подсоленные грибы.
Порезать грибы и лук.
Нарезку слегка обжарить и посолить.
На кусочке фольги разложить мясную полоску и посыпать её тертым сыром.
На сыр положить грибы.
Плотно свернуть свиную рульку в рулетик.
Запечатать каждый рулетик в узелок из фольги и поставить в духовку. Запекать свиную рульку при 170С. Через 40 минут блюдо будет полностью готово.
Вынув свиную рульку из духовки, ее можно сразу подать к столу, гарнировав любыми овощами и зеленью. Оставшийся в фольге сок можно использовать как подливку для каши или пасты. Но если подержать готовую запеченную рульку пару часов в холодильнике, не снимая с неё фольгу, то мясной рулет можно будет тонко нарезать кружочками и подать как закуску.