Site icon GetRecipe.ru

Фаршированная репа (2-й рецепт)

Фаршированная репа (2-й рецепт)

Фаршированная репа — усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте продуктов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 репок среднего размера. Теги: репа русская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • репа — 4-5 шт.
  • для начинки:

  • куриное филе с грудки — 1 шт.
  • грибы (отварные) — 200г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • сливочное масло
  • сыр
  • тимьян (сушеный) — 1 щепотка
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Репу очистить от кожицы, опустить в кипящую хорошо подсоленную воду.

Отварить до полуготовности минут 15-20. Положить остывать в холодную воду.

Для начинки куриное филе отварить. Грибы и лук мелко изрубить, обжарить.

Куриное мясо нащипать кусочками, смешать с грибами, добавить сметану, тимьян. Попробовать на соль.

Остывшую до тёплой репу выскоблить изнутри, мякоть измельчить и добавить в начинку.

Нафаршировать репки поплотнее, влезает в них много. Посыпать сверху натёртым сыром. И запечь при температуре 180-200 градусов минут 15. Горячие репки полить растопленным сливочным маслом и подавать. Рецепт фаршированной репы участвовал в конкурсе «Готовим: Русская кухня».