Фаршированная хамса — распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к пиву — достойная альтернатива соленым орешкам и чипсам. Теги: фаршированная рыба
Для рецепта хамсы вам потребуется: - хамса — 10 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сыр (твердые сорта) — 40г
- укроп — 2 веточки
- творог — около 40г
- лимон (цедра) — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- яйцо (небольшое) — 1 шт.
- мука (смесь кукурузной и пшеничной) — 1 ст. л. купажа кукурузной и пшеничной муки.
Рецепт приготовления хамсы:
Рыбу промыть, удалить хребет, голову и внутренности. Хамсу выложить на салфетку, разложив «книжкой».
Сыр натереть и соединить c творогом, измельченным укропом, цедрой и яйцом.
В раскрытую тушку рыбки положить сырную начинку.
Накрыть другой рыбкой — хвостик к хвостику.
Фаршированную хамсу обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки. Кукурузная мука сделает готовую панировку хрустящей и золотистой.
Обжарить фаршированную сыром и творогом хамсу с двух сторон на масле, переложить на салфетку, убирая таким способом с румяной корочки лишний жир. Готовую рыбу подавать горячей.