Site icon GetRecipe.ru

Фаршированная хамса (2-й рецепт)

Фаршированная хамса (2-й рецепт)

Фаршированная хамса — распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к пиву — достойная альтернатива соленым орешкам и чипсам. Теги: фаршированная рыба

Для рецепта хамсы вам потребуется:
  • хамса — 10 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сыр (твердые сорта) — 40г
  • укроп — 2 веточки
  • творог — около 40г
  • лимон (цедра) — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • яйцо (небольшое) — 1 шт.
  • мука (смесь кукурузной и пшеничной) — 1 ст. л. купажа кукурузной и пшеничной муки.

Рецепт приготовления хамсы:

Рыбу промыть, удалить хребет, голову и внутренности. Хамсу выложить на салфетку, разложив «книжкой».

Сыр натереть и соединить c творогом, измельченным укропом, цедрой и яйцом.

В раскрытую тушку рыбки положить сырную начинку.

Накрыть другой рыбкой — хвостик к хвостику.

Фаршированную хамсу обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки. Кукурузная мука сделает готовую панировку хрустящей и золотистой.

Обжарить фаршированную сыром и творогом хамсу с двух сторон на масле, переложить на салфетку, убирая таким способом с румяной корочки лишний жир. Готовую рыбу подавать горячей.