Макароны идеально сочетаются с сыром и рыбой. В Италии, на родине пасты, её готовят с копченым лососем и виноградной водкой граппой. С учетом того, что блюдо готовится для семьи, можно изменить рецепт пасты и обойтись без добавления крепкого алкоголя, а дополнить фарфалле сливочным соусом. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 порций фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле. Теги: макароны итальянская кухня
Для рецепта вам потребуется: - макароны (фарфалле) — 200г
- соль — по вкусу
- копченая красная рыба (лосось, сёмга, нерка или кета) — 150г
- сливки — 100 мл
- сыр — 70г
- масло — 50г
- черный перец молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
В кастрюлю наливают примерно 2 л воды. Нагревают её до кипения, добавляют соль и всыпают пасту фарфалле. С учетом того, что для приготовления фарфалле используют копченый лосось и сыр, которые уже содержат соль, соли используют в меньшем количестве, чем обычно.
Варят фарфалле до готовности, время приготовления указано на упаковке. Сливают с них воду.
В сотейнике или в глубокой сковородке разогревают масло, вливают сливки, подогревают до кипения и добавляют половину сыра, который заранее трут на терке.
Копченое филе лосося нарезают на кусочки, если попадаются косточки, то их удаляют. Для фарфалле можно использовать как дорогую копченую сёмгу, так и более бюджетную красную рыбу.
Как только сыр разойдется в сливках, добавляют лосось и прогревают его 3-4 минуты. На этой стадии по желанию можно влить 50 мл водки или граппы.
Добавляют в сковороду с соусом макароны, перемешивают с лососем, держат на огне пару минут. Подают фарфалле с копченым лососем, посыпав сверху оставшимся сыром.