Site icon GetRecipe.ru

Эрбокверцхи с печенью (2-й рецепт)

Эрбокверцхи с печенью (2-й рецепт)

Эрбокверцхи с печенью — простое блюдо грузинской кухни, а если быть совсем точным – яичница болтунья на топленом масле с кусочками жареной в панировке печенки. Время приготовления не превышает 15-20 минут. Теги: печенка грузинская кухня яичница

Для рецепта вам потребуется:
  • печень телячья — около 500г
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • кукурузная мука — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для эрбокверцхи:

  • яйцо — 2-3 шт.
  • масло топлёное — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Печень нарезать на ломтики. Обвалять в пакете в смеси соли, кукурузной и пшеничной муки.

Быстро обжарить с двух сторон, добавить воды 2/3 стакана и тушить 5-7 минут под крышкой. В процессе готовки в сковороде из панировочной муки, масла и воды образуется загущённый соус.

Пока готовится печень, берем 2-3 яйца, разбиваем, солим, выливаем на сковороду в разогретое топлёное масло.

Сразу начинаем размешивать вилкой (лопаткой), жарим 30-40 секунд. Горячим выкладываем на тарелки вместе с кусочками печени.