Site icon GetRecipe.ru

Энчиладос с фаршем (2-й рецепт)

Энчиладос с фаршем (2-й рецепт)

Энчиладос с фаршем — хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек можно взять тонкий лаваш. К готовым горячим энчиладос подают сметану, гуакамоле или сальсу. Теги: мексиканская кухня

Для рецепта энчиладос вам потребуется:
  • лепёшки для тортильи (легко заменяются армянским лавашом)
  • фарш говяжий — 500г
  • сыр (тёртый, твёрдый) — 200г
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка (маленькая)
  • помидоры — 3-4 хороших спелых (или 1 банка томатов в собственном соку)
  • лук
  • чеснок
  • специи (паприка, чили перец, кайенский перец, кумин (тмин), орегано (душица), соль) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления энчиладос:

Жарим на ложке масла резаный лук вместе с чесноком до прозрачности, добавляем фарш, жарим вместе.

Как вся влага выкипит и фарш начнёт поджариваться, всыпать все специи, перемешать.

Вылить томаты. Всыпать кукурузу. Перемешать и протушить вместе минут 5.

Включаем духовку на 200С. Начинаем собирать энчиладос. Начинка, сыр, заворачиваем и складываем.

Смазать энчиладос обычным томатным соусом.

Посыпать оставшимся сыром. В духовку ставим энчиладос, накрытые фольгой, на 15 минут. Снимаем фольгу и зажариваем сыр ещё 10 минут. Готово!