Site icon GetRecipe.ru

Дымляма по-нашенски (2-й рецепт)

Дымляма по-нашенски (2-й рецепт)

Слово дымляма (она же димлама, думляма) происходит от узбекского думляш, что означает ‘дать попариться’ (потушиться). Если дымляма готовится с айвой, то называется дымляма бехи. Овощи и мясо для дымлямы готовятся на пару, в казане. Теги: говядина ребрышки айва узбекская кухня

Для рецепта дымлямы вам потребуется:
  • барашкины ребра
  • телятина
  • айва
  • картошка
  • белый лук
  • чеснок
  • морковь
  • паприка
  • морская соль
  • зира
  • перец

Рецепт приготовления дымлямы:

Продукты почти те же. Барашкины ребра, телятина, айва, картошка, белый лук, чеснок, морковь, паприка, морская соль, зира, перец.

Два часа в воке, крышку желательно не поднимать. Чтоб всем хватило.