Site icon GetRecipe.ru

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью (2-й рецепт)

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью (2-й рецепт)

Самое ценное в этом рецепте пирожков – описание приготовления теста на сухих дрожжах. Тесто получается универсальным: оно подходит для любых начинок, из него можно приготовить булочки с сосисками или любую другую выпечку. Для начинки можно приготовить обычное картофельное пюре или потушить морковь с сахаром. Сформованные пирожки запекают в духовке, а затем уже готовыми можно смазать молоком или растопленным сливочным маслом, чтобы они были особенно «пушистыми». Теги: дрожжевое тесто пирожки

Для рецепта пирожков вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 1.2 — 1.4кг
  • молоко — 450 мл
  • дрожжи сухие — 22г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 200 мл
  • сахар — 95г
  • для начинки:

  • морковь — 3-4 шт.
  • сахар — 25-30г
  • лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • масло сливочное — 15г
  • картофель — 800-900г
  • соль — 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирожков:

Для начинки помоем, почистим морковь и картошку.

Поставим варить картофель в подсоленной воде.

Пока он варится картофель, начнём замешивать тесто. Приготовим все ингредиенты для дрожжевого теста. Включим духовку 170-180С. Дрожжи высыпаем в миску, туда же отправляем соль, сахар, затем яйца и выливаем теплое молоко. Всё это хорошо перемешиваем.

Дальше добавляем растительное масло, а затем — 500-600г муки и размешиваем. Остальную муку насыпаем на стол и домешиваем тесто руками.

Выключаем духовку. Берём мешочек и выкладываем туда тесто, мешочек с тестом кладем на противень или в чашку, сверху накрываем тканью или полотенцем и отправляем в духовку. Тесто в остывающей духовке расстоится и поднимется через 40 минут.

С вареной картошки сольём воду, но не всю, оставив немного для пюре. Добавим к картофелю сливочное масло и сделаем пюре. Затем почистим, мелко порежем и обжарим лук. Добавим его в картофельное пюре. Картофельная начинка готова.

Теперь займёмся морковью. Натрём её на тёрке и добавим сахар. Морковная начинка готова.

От подошедшего теста отделяем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки.

В центр каждой лепешки кладем картофельную или морковную начинку.

Соединяем края лепешек и защипываем их.

Перекладываем пирожки на смазанный маслом противень и запекаем в прогретой до 180С духовке до готовности. Через 30-40 минут пирожки будут готовы. Примерно на 2 минуты до готовности, смазываем верх пирожков маслом или взбитым яйцом. Готовые пирожки с картошкой и морковью подаем к столу горячими или остывшими. Приятного аппетита!