Site icon GetRecipe.ru

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой (2-й рецепт)

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой (2-й рецепт)

Оладьи с капустой и колбасой, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают пирожки. Начинки должно быть примерно в 3 раза меньше, чем теста, тогда она не будет утяжелять оладьи, а благодаря дрожжам тесто, замешанное на кефире, получатся пышными, пористыми и мягкими. Теги: капуста колбаса оладьи

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • мука — 10 — 11 ст. л.
  • вода — 180 мл
  • дрожжи (сухие) — 8г
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 200г
  • сахар — 15г
  • капуста — 150г
  • копчёная колбаса — 100г
  • лук — 1 средняя луковица
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — около 1 ч.л..
  • растительное масло для начинки — 20г
  • растительное масло для жарки — по вкусу
  • для соуса:

  • сметана — 50г
  • укроп (свежий) — несколько веточек
  • майонез — 50г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Высыпьте дрожжи в стакан с теплой водой и оставьте на 10 минут. Вскоре они распустятся, и их можно будет перемешать. В глубокую миску положите соль, сахар и яйцо. Взбейте смесь миксером.

Влейте кефир комнатной температуры. Перемешивая, добавьте разведённые дрожжи.

Насыпьте муку. С помощью венчика замесите тесто, в котором не должно быть комочков. Накройте миску крышкой, оставьте в тёплом месте на 40 -50 минут.

Пока тесто будет подниматься, займитесь начинкой. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на масле.

Добавьте нашинкованную капусту. Помешивая, обжаривайте её до мягкости. Если вы используете капусту с грубыми листьями, как, например, у «голландки», влейте в сковороду чуть-чуть воды. Тогда капуста быстрее станет мягкой, не пригорит и равномерно поджарится.

Снимите сковороду с плиты, добавьте к капусте мелко порезанную колбасу. Положите специи, перемешайте, остудите.

Соедините начинку с поднявшимся тестом. Перемешайте, равномерно распределив овощи в тесте. Тесто должно получиться густоватым, медленно сползать с ложки. Если вы считаете, что густоты недостаточно, добавьте ещё немного муки, но не более одной столовой ложки.

Жарьте оладьи на растительном масле на среднем огне под крышкой. Если на внутренней стороне крышки собирается конденсат, удаляйте его полотенцем.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте оладьи с капустой и колбасой горячими со сметанным соусом. Для соуса смешайте вместе майонез, соль, сметану, измельчённый чеснок и нашинкованную зелень.