Site icon GetRecipe.ru

Дрожжевой заливной пирог с рыбой (2-й рецепт)

Дрожжевой заливной пирог с рыбой (2-й рецепт)

Этот упрощенный вариант рыбного пирога, рецептура которого не требует ни сложных продуктов, ни много времени на приготовление, подойдет любой хозяйке, если в её семье любят выпечку с рыбой. Как раз сегодня в нашем меню рыбный пирог из филе трески. Причем я не буду использовать рыбу в качестве начинки, а вмешаю ее (разумеется, предварительно измельчив) в само тесто, готовится которое очень легко. И если, готовя выпечку из обычного дрожжевого теста, приходится выжидать не менее часа только для его подъема, то в этом рецепте за то же время мой пирог будет уже готов полностью. Тем и хорош этот рецепт. Теги: треска пирог с рыбой заливной пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • филе трески — 500г
  • дрожжи сухие — 1 десертная ложка
  • специи (соль, паприка, перец молотый) — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 130г
  • сыр плавленый колбасный — 140г
  • майонез — 30 г
  • молоко — 40 мл.

Рецепт приготовления пирога:

Мелко шинкую лук, рыбное филе нарезаю некрупными кусками (ориентировочно 5 х 3 см.). Обжариваю на растительном масле сначала лук, затем выкладываю к нему рыбу и продолжаю совместное обжаривание около 4 минут. Оставляю остывать до теплого состояния.

В одной миске смешиваю яйца со специями, майонезом, молоком и примерно двумя столовыми ложками растительного масла. В другой емкости смешиваю муку с дрожжами. Соединяю содержимое обеих мисок. Получается довольно-таки жидкая масса.

Измельчаю при помощи мелкой терки плавленый сыр и вместе с обжаренной рыбой с луком вмешиваю в тесто.

Смазываю силиконовую форму маслом и выкладываю в нее полученную массу. Отправляю в едва теплую духовку (в процессе нагревания тесто будет постепенно подниматься) и выпекаю рыбный пирог около 35 минут при 210C. В результате получаю очень даже симпатичную выпечку из нежного филе, в которой нет ни единой косточки. Отрезай себе кусочек и наслаждайся без опаски. Приятного аппетита!