Site icon GetRecipe.ru

Дрочена с грибами и ветчиной (омлет) (2-й рецепт)

Дрочена с грибами и ветчиной (омлет) (2-й рецепт)

Дрочена — русское/белорусское блюдо похожее на омлет. В этом рецепте яйца добавляют к обжаренным с луком грибам и ветчине (ил вареной колбасе). Теги: омлет русская кухня яичница белорусская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • грибы — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • ветчина (или вареная колбаса) — 100г
  • сливочное масло
  • зелень — по вкусу
  • молоко — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Грибы промываем и мелко нарезаем.

На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем нашинкованный лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Зелень промываем и шинкуем. Добавляем в сковороду. Пассеруем еще три минуты.

Нарезанную колбасу или ветчину добавляем в сковороду. Обжариваем все вместе около 5 минут.

Яйца разбиваем в миску или стакан. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. После этого добавляем молоко и размешиваем вилкой.

Смесь переливаем в сковороду. Перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить пять минут. Можно крышку не закрывать, а помешивая жарить на огне пока омлет не загустеет. Омлет готов. Можно раскладывать по тарелкам ложкой. Приятного аппетита!