Site icon GetRecipe.ru

Драники с сыром моцарелла (2-й рецепт)

Драники с сыром моцарелла (2-й рецепт)

Драники подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Сыр моцарелла легко плавится и придает обычным драникам новый вкус. Если блюдо планируется к подаче на стол как самостоятельное, то количество сыра нужно увеличить в два раза. И сметану можно уже не добавлять. Теги: картофель драники

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • сыр моцарелла — 100г
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Тертый картофель отживаем руками от лишнего сока и крахмала. Отжимать нужно хорошо, но не досуха.

В готовую картофельную массу добавляем яйца, муку, соль и смесь перцев. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками, чтобы получилось картофельное тесто.

В сковороду наливаем масло. Разогреваем. Столовой ложкой выкладываем картофельное тесто. Обжариваем одну сторону до светло-золотистого цвета.

Переворачиваем драники, и на поджаренную верхнюю сторону выкладываем кусочек моцареллы. Обжариваем в течение 3 минут вторую сторону, а затем накрываем сковороду крышкой и снимаем с плиты. Через 5 минут перекладываем драники на тарелку.