Site icon GetRecipe.ru

Драники картофельные с морковью (2-й рецепт)

Драники картофельные с морковью (2-й рецепт)

Если надоели классические картофельные драники, хотя это и трудно представить, легко можно обновить рецепт, добавив новый ингредиент. К примеру, примешать к картофельной массе тертую морковь, которая и по вкусу сочетается, и внешний вид улучшит. Картофельные драники с морковью получаются яркими, рыжими, и особенно замечательно выглядят на срезе. Теги: русская кухня драники белорусская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель — 5 шт. (около 750г)
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло (для жарки).

Рецепт приготовления:

Вымыть и почистить картофель и морковь.

Очищенные картофелины натереть на мелкой терке.

Тщательно отжать руками поучившуюся картофельную массу и слить выделившуюся жидкость.

Натереть морковь на мелкой терке. Отжать и добавить к картофелю.

Следом отправить пропущенный через пресс чеснок.

Затем примешать к овощной смеси яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить муку и перемешать тесто для драников.

Столовой ложной выкладывать картофельную смесь на горячую сковороду с растительным маслом, формовать небольшие драники и жарить на среднем огне до готовности. Готовые драники переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подавать готовые картофельные драники с морковью горячими со сметаной. Приятного аппетита!