Site icon GetRecipe.ru

Домашний сыр (типа адыгейского) (2-й рецепт)

Домашний сыр (типа адыгейского) (2-й рецепт)

Для домашнего сыра вам понадобятся молоко, сметана, простокваша, яйца и соль. Надо смешать перечисленные ингредиенты, подогреть и откинуть на дуршлаг. Через 5 часов — 1 кг свежего нежного сыра. Теги: сыр творог

Для рецепта сыра вам потребуется:
  • молоко — 2 л
  • сметана — 1 упаковка
  • простокваша — 1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • яйцо — 6 шт.

Рецепт приготовления сыра:

Молоко вскипятить с солью. Смешать хорошо яично-сметанно-простоквашевую (можно и кефирную) смесь.

Вылить её в кипящее молоко и не уменьшая огонь мешать весёлкой.

Варить до кипения и отскакивания сыворотки.

Вылить в дуршлаг выстланный мокрым полотенцем (или марлей в 3-4 слоя).

Отцедить, завернуть углы полотенца и поставить под пресс. Чуть позже я поставила вместо банки кастрюлю с водой. Вот итог через 5 часов — чуть более кило сыра. Нежный, вкусный.