Site icon GetRecipe.ru

Домашний сыр с зеленью (2-й рецепт)

Домашний сыр с зеленью (2-й рецепт)

Для приготовления 600г домашнего творога для завтраков надо смешать и прогреть на небольшом огне 1 л молока с 1 л кефира. К получившейся массе добавляют яйца, свежую зелень и специи по вкусу. Когда творог хорошо отделится от сыворотки, почти закипит, снять с огня и откинуть на дуршлаг, застеленный тканью. Теги: творог кефир

Для рецепта сыра вам потребуется:
  • молока — 1л
  • кефир — 1л
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 3 ч.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • укроп (свежий) — 1 пучок
  • тмин, красный острый перец — по 1 щепотке.

Рецепт приготовления сыра:

Молоко с кефиром поставить на небольшой огонь. Яйца взбить с солью, влить постепенно в молочную смесь, хорошо размешивая. Зелень и чеснок мелко нарубить. Когда творог хорошо отделится от сыворотки (почти закипит), снять с огня.

Всыпать зелень, тмин, красный перец и перемешать.

Дуршлаг застелить марлей или тканью и вылить массу.

Когда стечет основная жидкость, подвесить узелок для окончательного отделения сыворотки.

Утрамбовать сыр в форму и поставить под пресс в холодильник. Получилось почти 600г.