Site icon GetRecipe.ru

Домашний мятный лимонад (2-й рецепт)

Домашний мятный лимонад (2-й рецепт)

Из небольшого пучка свежей мяты можно приготовить легкий освежающий напиток — мятный лимонад. В рецепте используют только листья, поэтому не забудьте предварительно обобрать со стеблей все листочки, и только после этого добавлять их в воду. Количество сахара и сока лимона в лимонаде можно менять по своему вкусу. Теги: мята

Для рецепта лимонада вам потребуется:
  • вода — 1.5л
  • мята свежая (листья) — 25г
  • лимон (сок и цедра) — 1.5 шт.
  • сахар — 120г.

Рецепт приготовления лимонада:

Лимоны промыть под проточной водой. Потереть кожуру щеточкой будет не лишним. Затем обтереть досуха бумажными полотенцами и аккуратно срезать цедру, стараясь не задеть белую часть кожуры лимона.

Свежую мяту вымыть под проточной водой, переложить на полотенце и отделить листочки от стеблей.

В кастрюле залить водой цедру и листья мяты.

Добавит сахар. Довести воду в кастрюле до кипения и проварить на среднем огне 5-7 минут. Снять кастрюлю с плиты, охладить при комнатной температуре.

Пока отвар остывает, из лимонов выдавить сок.

Охлажденный отвар процедить через металлическое сито.

Добавить сок лимона и убрать в холодильник. Охлажденный мятный лимонад налить в кувшин и подать к столу. Приятного аппетита!