Site icon GetRecipe.ru

Домашние куриные сардельки (2-й рецепт)

Домашние куриные сардельки (2-й рецепт)

Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка взбитого яйца. Получившийся фарш порциями выкладывают на пленку, оборачивают со всех сторон, закрепляют с концов и отваривают примерно 15-20 минут. После пленку снимают и обжаривают куриные сардельки до золотистой корочки. Если сардельки не обжаривать, то они вполне могут разнообразить детское меню. Теги: сосиски

Для рецепта вам потребуется:
  • курица (филе) — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло
  • петрушка — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Филе курицы хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившийся куриный фарш приправить солью.

Очищенный чеснок и лук пюрировать блендером. Добавить луково-чесночную смесь в фарш.

Туда же вбить одно куриное яйцо. Тщательно перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить на салфетке, мелко порубить и добавить в фарш для сарделек. На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку и разровнять. Сверху выложить столовую ложку фарша с горкой.

Обернуть фарш несколькими слоями плёнки, формируя заготовки в виде сарделек, как показано на фотографии. Концы плёнки плотно завязать, чтобы внутри не осталось воздуха.

Вскипятить воду и закинуть заготовки. Варить 15-20 минут.

Достать куриные сардельки, немного остудить их, размотать пищевую плёнку. У вас должны получиться ровные, аккуратные сардельки. Разогреть в сковороде масло и обжарить куриные сардельки со всех сторон. Готовые сардельки гарнировать свежими или отварными овощами.