Site icon GetRecipe.ru

Домашние конфеты из печенья с черносливом (2-й рецепт)

Домашние конфеты из печенья с черносливом (2-й рецепт)

Хочется вкусных конфет, но нет желания идти в магазин? Вот рецепт малобюджетных мини-пирожных без выпечки из доступных продуктов. Не говорите гостям заранее из чего сделано ваше угощение. Пусть начинка из чернослива будет для них сюрпризом. Теги: конфеты

Для рецепта вам потребуется:
  • чернослив — 15-20 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • печенье (любое сладкое) — 200г
  • какао-порошок — 1.5-2 ст.л.
  • для украшения:

  • сахарная пудра или любая кондитерская посыпка.

Рецепт приготовления:

Чернослив вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Печенье разломайте руками на мелкие кусочки, сложите в чашу процессора и измельчите в крошку. Затем заложите следующую порцию кусочков печенья и проделайте те же действия. Пересыпьте весь порошок из печенья в глубокую миску.

Мягкое сливочное масло распределите по всей поверхности измельченного печенья и перемешивайте ложкой до получения однородной пластичной массы.

Прибавьте к этой массе какао-порошком и хорошо перемешайте, чтобы тесто окрасилось полностью.

Если цвет кажется слишком светлым, можно положить чуть больше какао, но не переборщите, иначе во вкусе появится горчинка.

Возьмите тарелку с ровной поверхностью или разделочную доску. Ложкой отделите немного массы из печенья, сформуйте из него небольшую плоскую лепешку. В середину положите черносливину, затем края заверните наверх.

С помощью ложечки и пальцев придайте конфетам округлую форму. Когда закончится вся масса, поставьте тарелку в холодильник или в морозилку. Через 40-50 минут проверьте конфеты. Если они уже застыли — можно подавать к столу и наслаждаться их необычным вкусом. Для украшения используйте понравившуюся вам посыпку или сахарную пудру. Приятного аппетита!