Тесто для домашних чебуреков замешивают без яиц и молочных продуктов, на воде и растительном масле. И оно получается эластичным, легко поддается формовке, а после жарки приобретает необходимую нам текстуру — слегка слоистую и хрустящую. Главное точно соблюдать рецепт. Для начинки выбирайте зернистый творог. У творога приятный, слегка солоноватый сливочный вкус, и он отлично плавится при жарке. При желании модно добавить в начинку кусочки свежих или вяленых помидоров, паприку и зелень. За несколько часов до готовки творог переложите в сито, чтобы исключить попадание в начинку лишней жидкости. Теги: постное тесто творог чебуреки
Для рецепта чебуреков вам потребуется: для теста: - масло растительное — 1 ст.л.
- мука — 150г
- соль — 1 щепотка
- вода — 120 мл
для начинки:
- творог зернистый — 200г
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления чебуреков:
для начинки:
Насыпаем в миску подходящего размера муку и соль,
Наливаем воду и растительное масло.
Вымешиваем тесто. Оно должно держать форму, быть в меру плотным, но не тушим. Собираем тесто в комок, прикрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 30-35 минут.
Затем длим тесто на 6 примерно равных частей.
Из каждого формируем тонкую лепешку, раскатывая тесто скалкой.
Выкладываем на половину лепешки слегка подсоленный творог.
Тщательно защипываем края лепешки, чтобы творог не высыпался при жарке.
Выкладываем чебурек в глубокую сковороду или сотейник с горячим растительным маслом и жарим несколько минут с одной стороны, переворачиваем на вторую сторону и жарим до готовности. Подаем готовые домашние чебуреки с зернистым творогом незамедлительно, пока они горячие. Дополнительно к таким чебурекам можно приготовить овощной салат или просто подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!