Домашняя колбаса — это всегда свежий, полезный продукт. В ней не нет консервантов (кроме соли и специй), и к тому же вы всегда можете сами определиться с выбором мяса для её приготовления. Например, вместо куриной грудки можно использовать любую часть курицы (филе голени, бедра). Для загущения фарша к мясу добавляют желатин, а для оболочки можно использовать обычную пищевую пленку или пакет для выпечки. Теги: куриная грудка колбаса
Для рецепта колбасы вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 1кг
- соль — 2 ч.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- желатин — 25г
- вода — около 1/2 стакана
- специи — по вкусу
- пищевая пленка (или пакет для запекания).
Рецепт приготовления колбасы:
Для начала промываем куриную грудку под холодной проточной одой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем филе острым ножом на небольшие кубики. Тонкую кожу тоже можно добавить в колбасу, а вот толстую лучше убрать.
Перекладываем нарезанное мясо в большое блюдо. Добавляем соль, специи, желатин и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем руками. Подливаем воду и еще раз хорошо перемешиваем.
Берем пищевую пленку или пакет для запекания. Перекладываем половину мяса в пакет или на пленку, хорошо утрамбовывая, и придаем форму колбаски. Плотно заворачиваем пакет.
Берем еще один пакет, разрезаем его и заворачиваем колбасу. Концы крепко завязываем кулинарными нитками. То же самое проделываем с оставшимся мясом. В результате получается две колбаски примерно одного размера.
Укладываем колбасу в кастрюлю. Кастрюля по размерам должна быть больше длины колбасы. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшаем нагрев до минимального и варим около 1.5 часов.
Спустя полтора часа сливаем из кастрюли воду и заполняем холодной водой. Это делается для того, чтобы колбаса немного остыла. Оставляем ее в воде примерно на 30 минут. После этого достаем куриную колбасу, убираем первый слой пакета и отправляем в холодное место на ночь. Утром домашняя колбаса из куриной грудки готова. Приятного аппетита!