Site icon GetRecipe.ru

Домашняя жареная колбаса (2-й рецепт)

Домашняя жареная колбаса (2-й рецепт)

Проверенный рецепт домашней жареной колбасы от Mattioli. Мясо — свинина-микс из задней части, шейки и чуток почеревины, плюс чеснок, соль, молотый черный перец. Больше в колбасу ничего не кладут. Подготовленную колбасу укладывают на смазанные растительным маслом противни и в духовку до готовности. Смакуйте на здоров`я! Теги: свинина мясной фарш украинская кухня

Для рецепта колбасы вам потребуется:
  • свинина (задняя часть, шейка, почеревина)
  • чеснок, соль, молотый черный перец — по вкусу
  • свиные кишки.

Рецепт приготовления колбасы:

Мясо — свинина — микс из задней части, шейки и чуток почеревины. Режем кубиком. Крупность кубика определяем сами, на свой вкус. После добавляем давленный чеснок, соль, молотый черный перец. Больше в колбасу ничего не кладут.

Свиные кишки тщательно почищены, промыты и ждут своего часа.

На мясорубку одеваем вот такой девайс, на который мы будет надевать нашу кишку. Мясорубка старше меня на 7 лет. Конус смазываем растительным маслом, и одеваем на него кишечку. Когда одели, чуток прокрутили мясорубку, чтобы мясо вытеснило лишний воздух и кишка не лопнула. Когда в кишку попало чуток мяса, кончик кишки завязываем ниткой и поехали крутить мясорубку.

Дело спорится очень быстро. Вот на эту горку у меня ушло 15 минут, не больше.

Распределяем колбасу на смазанные раст.маслом противни и в духовку до готовности. Первый противень готов! Смакуйте на здоров`я! З великодніми святами! Щиро ваша, Матті!