Site icon GetRecipe.ru

Домашняя горчица на рассоле (2-й рецепт)

Домашняя горчица на рассоле (2-й рецепт)

Ингредиенты для горчицы на рассоле самые простые — порошок горчицы, рассол (огуречный помидорный или капустный) и растительное масло. Кроме основных ингредиентов в рецепте присутствуют соль и сахар. Чтобы получить более мягкий вкус, в горчичный порошок добавляют яблочное пюре, как в этом рецепте, а для придания аромата кладут гвоздику и молотый мускатный орех. Попробуйте приготовить горчицу, используя рассол, оставшийся от съеденных соленых или маринованных овощей, который придаст готовой приправе легкую кислинку. Теги: горчица

Для рецепта вам потребуется:
  • горчичный порошок — 2 ч.л.
  • рассол (огуречный, помидорный или капустный) — 60-70 мл
  • масло растительное (без запаха) — 20 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

В небольшую баночку с закручивающейся крышкой насыпьте горчичный порошок.

Добавьте к порошку сахар и соль.

Для приготовления горчицы можно использовать помидорный, огуречный или капустный рассол.

Влейте рассол к горчичному порошку.

Тщательно размешайте порошок, чтобы не осталось комочков. Влейте ложечку растительного масла, еще раз перемешайте горчицу. Накройте баночку крышкой, полотенцем и поставьте в теплое место. Например, можно поставить баночку к батарее. Примерно через сутки горчица будет готова. Хранить баночку с готовой домашней горчицей на рассоле нужно в холодильнике. Ядреная, крепкая горчица хорошо подчеркнет вкус холодца, студня, любого мясного блюда. Приятного аппетита!