Site icon GetRecipe.ru

Домашняя арахисовая паста (2-й рецепт)

Домашняя арахисовая паста (2-й рецепт)

Арахисовая паста — это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао — порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту готовили из одних бобов, без всяких добавок. Арахисовая паста вкусный, полезный продукт, но на прилавках магазинов стоИт как экзотика, поэтому и цена соответствующая. А вот если приготовить арахисовую пасту самостоятельно, то выйдет очень даже экономично. Теги: арахис

Для рецепта пасты вам потребуется:
  • арахис (очищенный) — 200г
  • соль — по желанию.

Рецепт приготовления пасты:

Приготовить арахисовую пасту дома несложно. Нужен только миксер с высокой мощностью и очищенный арахис.

Высыпьте арахис на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая на среднем огне, до светло- коричневых краёв.

Пересыпьте поджаренные бобы в чашу комбайна.

Измельчите арахис до состояния крошки. По желанию массу подсолите.

Продолжайте измельчать арахис, периодически перемешивая массу ложкой.

Перетирайте бобы до появления следов арахисового масла. Переложите готовую пасту в стеклянную баночку. Храните арахисовую пасту в холодильнике. Пасту из арахиса добавляют в выпечку или намазывают на ломтики хлеба. Приятного аппетита!