Site icon GetRecipe.ru

Долма (2-й рецепт)

Долма (2-й рецепт)

Для этой долмы нужны свежие виноградные листья, которые перед тем, как завернуть в них начинку, надо залить кипятком на 5 минут. Листья станут мягче, более податливые к скручиванию. Для начинки подойдет фарш из говядины, риса и свежей зелени. Теги: рис говядина мясной фарш долма

Для рецепта долмы вам потребуется:
  • свежие виноградные листья
  • для фарша:

  • говядина — 700г
  • зелень свежая (кинза, петрушка, мята)
  • рис — 1/2 стакана
  • для соуса:

  • мясной бульон
  • томатный соус — по вкусу.

Рецепт приготовления долмы:

Свежие виноградные листья.

Зелень для фарша: у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла.

В большой чашке залила листья кипятком минут на пять.

Фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку). На 700 г мяса — полстакана риса чуть припущенного, зелень мелко порубить, соль, перец по вкусу. Свернуть маленькие долмушечки.

Обязательно дно кастрюли выстелить листочками винограда. Был бульон, а иначе надо сварить (кубики не лю), добавила томатного соуса своего изготовления (можно пасты), вскипятила и залила долму. Сверху тарелка, чтоб долма при кипении не шевелилась и на часок на медленный огонь. Хотя определяться лучше иначе — жидкость должна выкипеть, почти.