Site icon GetRecipe.ru

Джем из смородины (2-й рецепт)

Джем из смородины (2-й рецепт)

Смородина – невероятно полезная ягода. Когда она доспевает, то приобретает неповторимый аромат и сладковато-кислый вкус. Ее ягоды в зависимости от сорта могут быть черного, желтого и красного оттенков. Этот рецепт джема из смородины желто-янтарного цвета. Хозяйки готовят из смородины компоты, варенья, джемы. Хорошо храниться смородина в замороженном виде. Чтобы приготовить смородиновый джем подготовьте ягоды садового растения, воду и сахар. В этом примере использовались плоды желтого цвета. Теги: варенье красная смородина джем

Для рецепта джема вам потребуется:
  • смородина
  • вода
  • сахар.

Рецепт приготовления джема:

Ягоды смородины вымойте под проточной водой и отделите от них зеленые хвостики.

Высыпьте в кастрюлю, налейте немного воды и проварите 5-10 минут. За это время кожура плодов станет мягкой, из них выйдет сок. Оставьте кастрюлю для остывания.

Потом вооружитесь ситом, ложкой и начинайте протирать ягоды. Кожура и косточки будут оставаться на решетке, а сок и мякоть попадут в кастрюлю. Если у вас слишком мелкое сито, тогда отцедите сок через марлю. В итоге должен получиться вот такой ягодный отвар.

В него добавьте сахар в пропорции 1:1. Многие отказываются от смородины из-за ее кислого привкуса. Напрасно, ведь она приносит организму огромную пользу. Если вы не любите слишком кислый джем, тогда сахара следует добавить больше.

Перемешайте все, поставьте на плиту, а затем доведите на среднем огне до кипения. Когда масса закипит, уменьшите огонь и уваривайте жидкость до появления тянущейся струйки.

Разлейте горячий джем по баночкам. Получается кисло-сладкое лакомство приятного золотистого оттенка. Накройте банку крышкой и задекорируйте красивой салфеткой с рисунком. Этот ароматный десерт не будет лишним на столе холодным осенним или зимним вечером. Он превратит чаепитие в настоящий праздник. Готовый джем можно использовать для приготовления сдобных булочек, пирожков с начинкой, тертого пирога.