Site icon GetRecipe.ru

Джем из малины без косточек (2-й рецепт)

Джем из малины без косточек (2-й рецепт)

Малиновое варенье — это одна из самых ароматных и вкусных домашних ягодных заготовок. Его варили еще наши прабабушки и бабушки, не говоря о мамах, для профилактики и лечения простудных заболеваний и прочих зимних недомоганий. Рецептов его приготовления достаточно. А сейчас попробуйте сварить малиновый джем без косточек. Он получается до того красивый, ароматный и вкусный, что приготовив одну порцию, вы точно сварите еще. На приготовление этого джема у вас потребуется немного больше времени, чем на традиционное варенье, зато результат точно не разочарует. Теги: варенье малина джем

Для рецепта джема вам потребуется:
  • малина — 700г
  • сахар — 300г
  • вода — 4 ст.л.

Рецепт приготовления джема:

Спелую малину переберите. Уберите листочки, подсушенные и подпорченные ягоды и прочий мусор. Если это необходимо, промойте ягоду в воде и дайте стечь, поместив малину в дуршлаг.

Подготовленную малину переложите в широкую кастрюлю, влейте воду и поставьте ее на огонь. На слабом огне доведите малину до кипения.

Помешивая проварите малину до полного размягчения ягод минут 15-20, чтобы они выпустили сок.

Затем переложите размягченную малину в дуршлаг, который поместите в сотейник для варки джема.

Протрите ягоды через дуршлаг при помощи деревянной толкушки. Малиновые семечки выбросьте.

В протертую малиновую массу всыпьте сахар и поставьте сотейник на огонь.

При слабом кипении проварите джем минут 10. Отключите плиту. Оставьте джем до полного охлаждения. Потом вновь нагрейте на умеренном огне варенье до кипения и проварите еще минут 8-10. Чем дольше варится джем, тем гуще он становится.

Горячий малиновый джем перелейте в простерилизованные, сухие баночки. Когда джем остынет, его будет трудно перекладывать, так как его консистенция станет гуще. Храните малиновый джем в холодильнике. Густой, ароматный и вкусный малиновый джем идеально подойдет для блинчиков и оладьей, для мороженого и десертов, да и для обычного чаепития. Приятного аппетита!