Site icon GetRecipe.ru

Дикая утка в духовке, запеченная с молодой картошкой (2-й рецепт)

Дикая утка в духовке, запеченная с молодой картошкой (2-й рецепт)

Мясо дикой утки не похоже на домашнюю птицу. Она менее жирная, имеет свой специфический запах и вкус, так как питается рыбой. Чаще всего в такую птицу запекают, тушат или жарят. Предлагаем рецепт запеченной в духовке дикой утки с картошкой. Мясо утки получается вкусным и сочным. Теги: утка

Для рецепта вам потребуется:
  • дикая утка (тушка) — 1 шт.
  • картофель (молодой) — 1кг
  • морковь — 2 штуки
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • майонез — 70г
  • помидоры — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • петрушка — 3 веточки
  • укроп — 3 веточки.

Рецепт приготовления:

Подготовленную утку разрезаем на небольшие куски. Желудок и сердце оставляем вместе с мясом.

Готовим соус: в миску выдавливаем майонез, солим, перчим, бросаем рубленую зелень и толченый чеснок. Перемешиваем ложкой все компоненты соуса.

Обмазываем майонезом куски утки и складываем в миску. Оставляем на 2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Очищенную морковь нарезаем средними брусками. Лук шинкуем полукольцами. В глубокой сковороде обжариваем в масле морковь и лук.

Тонкими пластиками режем помидоры. Добавляем нарезанные помидоры к моркови и луку и тушим пять минут.

Берем куски замаринованной утки и кладем в сковороду. Вместе с овощами обжариваем мясо.

Когда уточка станет золотистого цвета, перекладываем содержимое сковороды в огнеупорную посуду.

Очищенный молодой картофель разрезаем пополам и выкладываем поверх мяса с овощами. Посыпаем перцем, солью и рубленой зеленью.

Наливаем в емкость с уткой и картошкой стакан воды. Отправляем в нагретый духовой шкаф на полтора часа. Температуру выставляем 200С. Когда время выйдет, извлекаем из духовки готовое кушанье и даем возможность немного остыть. Выкладываем на тарелку кусочек утки с овощами, несколько картошек и подаем к столу.

Получается прекрасное сочетание мяса, овощей и картофеля. Нежное и сочное мясо, картофель с хрустящей корочкой и мягкие овощи придают необыкновенный вкус этому блюду.