Мясо дикой утки не похоже на домашнюю птицу. Она менее жирная, имеет свой специфический запах и вкус, так как питается рыбой. Чаще всего в такую птицу запекают, тушат или жарят. Предлагаем рецепт запеченной в духовке дикой утки с картошкой. Мясо утки получается вкусным и сочным. Теги: утка
Для рецепта вам потребуется: - дикая утка (тушка) — 1 шт.
- картофель (молодой) — 1кг
- морковь — 2 штуки
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 2 луковицы
- майонез — 70г
- помидоры — 3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- петрушка — 3 веточки
- укроп — 3 веточки.
Рецепт приготовления:
Подготовленную утку разрезаем на небольшие куски. Желудок и сердце оставляем вместе с мясом.
Готовим соус: в миску выдавливаем майонез, солим, перчим, бросаем рубленую зелень и толченый чеснок. Перемешиваем ложкой все компоненты соуса.
Обмазываем майонезом куски утки и складываем в миску. Оставляем на 2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Очищенную морковь нарезаем средними брусками. Лук шинкуем полукольцами. В глубокой сковороде обжариваем в масле морковь и лук.
Тонкими пластиками режем помидоры. Добавляем нарезанные помидоры к моркови и луку и тушим пять минут.
Берем куски замаринованной утки и кладем в сковороду. Вместе с овощами обжариваем мясо.
Когда уточка станет золотистого цвета, перекладываем содержимое сковороды в огнеупорную посуду.
Очищенный молодой картофель разрезаем пополам и выкладываем поверх мяса с овощами. Посыпаем перцем, солью и рубленой зеленью.
Наливаем в емкость с уткой и картошкой стакан воды. Отправляем в нагретый духовой шкаф на полтора часа. Температуру выставляем 200С. Когда время выйдет, извлекаем из духовки готовое кушанье и даем возможность немного остыть. Выкладываем на тарелку кусочек утки с овощами, несколько картошек и подаем к столу.
Получается прекрасное сочетание мяса, овощей и картофеля. Нежное и сочное мясо, картофель с хрустящей корочкой и мягкие овощи придают необыкновенный вкус этому блюду.