Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газированная вода, немного соли и больше ничего. Пропорции произвольные, надо вливать сильногазированную воду (сразу после открытия бутылки) в муку и мешать пока не получится очень слабенькое, негустое тесто. Поэтому точных пропорций тут нет. Муку лучше взять цельнозерновую пшеничную — половину, половину — ржаную. У меня готовая смесь, в ней еще смесь злаков — тыквенные, подсолнечные и льняные семечки. И сухой солод. Теги: хлеб
Для рецепта вам потребуется: - мука (цельнозерновая пополам с ржаной)
- газированная вода
- соль
- сухой солод.
Рецепт приготовления:
Для диетических хлебцев нужны мука и газированная вода, немного соли и больше ничего. Пропорции произвольные, надо вливать сильногазированную воду (сразу после открытия бутылки) в муку и мешать пока не получится очень слабенькое, негустое тесто. Поэтому точных пропорций тут нет.
Вот готовое тесто.
Его нужно свалять руками, смазанными растительным маслом, в виде небольших булочек и выложить на противень с маслом, выпечь при температуре 200 С, недолго, главное не передержать, иначе будет камень.
У меня одна булочка, небольшая порция. Вот такая она неказистая по готовности. Но вполне вкусная. Можно так есть, а можно нарезать и подсушить и есть в виде сухариков.