Site icon GetRecipe.ru

Десерт «Винный арбуз» (2-й рецепт)

Десерт «Винный арбуз» (2-й рецепт)

Очень понравился такой вот торт-десерт, лёгкий, с тонкой винной ноткой, прекрасно подходит к лёгким спиртным напиткам или безалкогольным охлаждённым. Хотя кто-то любит арбуз с горячим чаем! Теги: вино слоеное тесто арбуз

Для рецепта десерта вам потребуется:
  • слоеное тесто (готовое) — 500г
  • арбуз — 1 шт. (на 5 кг.)
  • сахар — 150г
  • лимон — 1 шт.
  • желатин — 40г
  • белое сухое вино — 1.5 стакана
  • сахарная пудра — 100г
  • сливки — 1 стакан.

Рецепт приготовления десерта:

250 гр. теста часть раскатать по форме, вторую часть — нарезать квадратиками, сложить пополам треугольничками.

Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

Затем смешать желатин с вином, сахаром и соком лимона. Желатиновую массу варить около 5 минут, помешивая. Остудить. Арбуз нарезать кусочками, удалив семечки.

На выпеченный корж выложить арбуз, залить его желатиновой смесью. Убрать в холодильник на два-три часа. Выложить на торт сливки, взбитые с пудрой, украсить слоёными треугольничками и тёртой цедрой лимона.