Десерт «Павлова» — знаменитый рецепт, придуманный поваром в Новой Зеландии специально для балерины Анны Павловой, находившейся там на гастролях. Теги: безе
Для рецепта десерта вам потребуется: - яйцо (белок) — 4 шт.
- сахар — 180г
- крахмал — 1.5 ст.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- ванилин — по вкусу
для крема:
- сметана (жирность не менее 25%)
- сахар — по вкусу
для украшения:
- свежие ягоды.
Рецепт приготовления десерта:
для крема:
для украшения:
Разогреть духовку до 200С. Пока она греется, взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену. Просеять сверху крахмал, добавить укус и смешать все на низких оборотах.
Я решила сделать десерт порционным. Расправила бумажные капсулы для капкейков и на них выложила белковую массу. Краешки повыше, серединка пониже. Удобнее это делать из мешка. Поставить в духовку и сразу убавить газ до 100С. Выпечь в течение часа. Корочка сверху должна быть сухой, а серединка остается слегка влажной.
Крем. Классический крем для этого десерта — это взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Я сделала со сметаной, взбитой с сахаром. Сметана должна быть жирной, не менее 25%. Выложить крем на остывшее безе и сверху выложить много свежих ягод.