Site icon GetRecipe.ru

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром (2-й рецепт)

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром (2-й рецепт)

Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее. Теги: виноград желе

Для рецепта десерта вам потребуется:
  • виноград светлый (без косточек) — 1кг
  • сахар — 180-200г
  • сливочный сыр (рикотта или похожий) — 250г
  • желатин — 10г
  • лимон — 1 шт.
  • корица — 1 палочка
  • для украшения:

  • кокосовая стружка или натертые шоколад.

Рецепт приготовления десерта:

Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, порезать кусочками.

Виноград промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и отделить ягоды.

Сложить виноград в кастрюлю с толстым дном и оставить на слабом огне до тех пор, пока ягоды не треснут и не дадут сок.

Снять кастрюлю с виноградом с огня и обычной толкушкой для пюре раздавить ягоды. Процедить через металлическое сито, надавливая ложкой. Шкурки выбросить.

Кастрюлю с соком вернуть на плиту, добавить сахар и нарезанный ломтиками лимон.

Проварить на среднем огне пару минут.

В очень горячей смеси размешать быстрорастворимый желатин.

Перелить смесь в порционные формочки. Оставить при комнатной температуре. Когда виноградное желе остынет, убрать в холодильник на пару часов.

Поверх хорошо застывшего желе выложить сливочный сыр. Разровнять его и посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Десерт из виноградного желе со сливочным сыром готов. Приятного аппетита!