Site icon GetRecipe.ru

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками (2-й рецепт)

Идеально готовить такое лакомство летом в сезон созревания клубники. Но и вне сезона хочется побаловать себя сочной, чудно пахнущей ягодой. Так как этот десерт подаётся охлаждённым, его легко приготовить из замороженной клубники. После заморозки ягода сохраняет свой вкус и аромат. Расчет продуктов в рецепте взят на 2 порции. Теги: клубника

Для рецепта десерта вам потребуется:
  • клубника — 250г
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • сахар — 25г
  • малиновый ликёр — 30 мл
  • сметана (или взбитые сливки) — 70г
  • орехи измельченные- 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для сливок — 1 ст.л.

Рецепт приготовления десерта:

Клубнику мыть не надо, она помыта перед заморозкой. Несколько красивых ягод разрежем на четвертинки и уберём в холодильник.

Остальные ягоды положим вместе с лимонным соком и сахаром в маленькую кастрюльку, поставим на огонь, доведём до кипения. Ягоды разомнём.

Затем протрём клубнику через металлическое сито и охладим. Протертое пюре ароматизируем ликёром.

После того как соединили клубничное пюре и ликёр, смесь будет достаточно жидкой, поэтому можно добавить кукурузный крахмал. Крахмал тщательно растираем, чтобы не осталось комочков.

Орехи почистим от скорлупы и измельчим в ступке (либо любым другим способом по своему усмотрению).

Сливки 33% жирности взобьём с сахарной пудрой миксером или блендером до крепкой пены. Чтобы получилась крепкая пенка, сливки должны быть холодными и до подачи их тоже хранят в холоде.

Клубничное пюре раскладываем на тарелки или в креманки, сверху кладем четвертинки ягод, украшаем взбитыми сливками или сметаной, посыпаем тертыми орехами. Подавать клубничный десерт следует сразу же. Приятного аппетита!