Site icon GetRecipe.ru

Десерт из манки с красной смородиной (2-й рецепт)

Десерт из манки с красной смородиной (2-й рецепт)

Десерт из манки с красной смородиной — сладкое дополнение к завтраку. Невероятно вкусные клецки из манной крупы удивительно гармонично сочетаются с кисло-сладким вкусом киселя из красной смородины. Такой милый десерт не только поднимет всем настроение, но и будет особенно полезен детям. Теги: клецки манка кисель красная смородина

Для рецепта десерта вам потребуется:
    для манных клецек:
  • молоко — 1/2 стакана
  • манка — 3 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • соль — примерно 1/2 ч. л.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • масло для жарки (сливочное или растительное)
  • для киселя:

  • красная смородина (замороженная) — 300г
  • вода — 2 ст.л.
  • крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • сок апельсина — 60 мл
  • сахар- 3 ст. л.

Рецепт приготовления десерта:

Молоко налить в кастрюлю, добавить по рецепту сахар и соль, довести до кипения.

Всыпать манную крупу, не переставая все время помешивать. Проварить кашу 2 минуты, затем снять с конфорки и остудить.

Подготовить панировочные сухари.

Для удобства переложить манную кашу на плоскую тарелку.

Для приготовления ягодного киселя следует положить в кастрюлю замороженные ягоды, сахар, влить сок апельсина. Все это залить водой и перемешать. Горячую жидкость немного остудить и процедить через сито. Картофельный крахмал перемешать с водой (1/2 граненого стакана). Влить тонкой струйкой в процеженную ягодную смесь. Снова поставить кастрюлю на огонь, а как закипит, сразу выключить. Кисель готов.

Из остывшей манной каши сформировать клецки и обвалять в панировочных сухарях.

Сливочное масло растопить, добавить немного растительного масла. Обжарить котлетки с двух сторон.

Готовые теплые манные клецки выложить на блюдо, полить красносмородиновым киселем и украсить ягодами. Приятного завтрака!