Site icon GetRecipe.ru

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками (2-й рецепт)

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками (2-й рецепт)

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками приготовить достаточно просто. Заготовив основу десерта заранее, можно за несколько минут предоставить своим близким нежнейшее лакомство. Готовые корзиночки с кремом и клубникой перед подачей можно украсить молотыми фисташками и свежей мятой. Теги: клубника заварной крем

Для рецепта десерта вам потребуется:
  • тонкий лаваш — 1/2 шт.
  • клубника — 6-7 шт.
  • для заварного крема:

  • молоко — 400 мл
  • ваниль — 1 стручок
  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • сахар — 80г
  • кукурузный крахмал — 30г
  • сливочное масло — 100-150г
  • для украшения:

  • фисташки (очищенные) — по вкусу
  • свежая мята — по вкусу.

Рецепт приготовления десерта:

Приготовить заварной крем по базовому рецепту на сайте Готовим.РУ. Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.

Лаваш разделим на квадраты, далее соединяя противоположные углы — на треугольники.

Форму для десерта смажем маслом и внахлест, уголками кверху, выложим нарезанный лаваш, закрывая бока и дно емкости.

Достаем из холодильника заварной крем. Кстати, если спешите, то можете приготовить заварной крем из пакетика, следую инструкции на нем.

В основу из лаваша выложим холодный заварной крем. Поставить лавашную «корзинку» c кремом в прогретую до 170C духовку на 15 минут.

Клубнику разрежем на дольки, несколько штук уложим в полностью охлажденный крем. Десерт присыплем измельченными фисташками и украсим мятой. Приятного аппетита!