Site icon GetRecipe.ru

Дамлама (домлямя) (2-й рецепт)

Дамлама (домлямя) (2-й рецепт)

Домлома (другое название дамлама, дымлама и хашлома) – среднеазиатское блюдо, которое лучше готовить в казане. Кусочки мяса (говядину или баранину) слегка обжаривают, а затем поочередно добавляют овощи: морковь, репчатый лук, помидоры, картофель, сладкий болгарский перец, капусту, кабачок и т.д. Из приправ – соль, перец, кинза и базилик. Теги: говядина узбекская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • говядина
  • морковь
  • имбирь (свежий)
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры
  • репчатый лук
  • картофель (молодой)
  • капуста (молодая) — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лавровый лист, чеснок, перец горошком, кориандр, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала обжарила слегонца мясо (говядина, но это не принципиально, можно и свининку).

Добавила нарезанную кружочками морковь и наструганный картофелечисткой имбирь.

Болгарский перчик нарезанный крупными кольцами.

Затем помидорчики.

Нарезанный кольцами лук.