Site icon GetRecipe.ru

Дал из красной чечевицы с тыквой (2-й рецепт)

Дал из красной чечевицы с тыквой (2-й рецепт)

Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день. Теги: тыква индийская кухня каша чечевица

Для рецепта вам потребуется:
  • тыква (очищенная) — 600г
  • чечевица красная — 500г
  • лук репчатый — 2 шт. (крупный)
  • оливковое масло для жарки
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь (свежий корень) — 5 см
  • перец чили — 1-2 шт. (заменила на 1 ст.л. хлопьев чили)
  • зира (семена) — 1 ст.л.
  • горчица (семена, коричневые) — 1 ст.л.
  • карри — 1 ст.л.
  • куркума (молотая) — 2 ч.л.
  • бульон овощной — 1 л
  • кокосовое молоко — 1 банка (400г)
  • лайм — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нарезать лук мелким кубиком и обжарить в глубокой кастрюле на оливковом масле до мягкости, но не поджаривая.

В последнюю минуту добавить к луку мелко нарезанные чеснок, острый перец и имбирь.

Растолочь зиру и семена горчицы в ступке, добавить в кастрюлю все сухие приправы (кроме соли) и обжарить пару минут, пока не появится яркий аромат специй.

Нарезать очищенную тыкву кубиком 2х2 см. Добавить чечевицу и тыкву в кастрюлю

и залить бульоном и кокосовым молоком. Варить около 30-40 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности чечевицы. Сок лайма добавить в суп по вкусу, когда он уже готов. Одновременно с солью и перцем.

Отварить яйца 3-5 минут, очистить и разрезать на половинки. Подать суп, при сервировке добавляя в него шпинат, кинзу, йогурт и половинку яйца. Ну и, конечно, наан. Приятного аппетита!