Site icon GetRecipe.ru

Цыплята, фаршированные под кожу (2-й рецепт)

Цыплята, фаршированные под кожу (2-й рецепт)

Рецепт цыплят, запеченных в духовке, понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Мясо получится сочным, если цыплят нашпиговать куриным жиром (между тушкой и кожей). Для румяной корочки каждую тушку смазывают сметаной с томатной пасты. Теги: курица чеснок сметана цыплята

Для рецепта вам потребуется:
  • цыплята — 2 шт.
  • куриный жир
  • сметана
  • сливочный хрен
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста.

Рецепт приготовления:

Я придумала сама. Помыла цыплят, просушила полотенцем.

Сделала обмазку: сметана, хрен сливочный, томатная паста, 2 зубка чеснока через давилку.

Нашпиговала каждого куриным жиром между тушкой и кожей. Жир взяла от предыдущей курицы с морозилки.

Посолила внутри и снаружи, сложила ножки в ‘кармашки’.

Обмазала соусом и добавила вовнутрь каперсы, сложила в стеклянную форму, накрыла крышкой и запекла в духовке. Получилось очень сочно и вкусно.